Вывески в деталях

Если затрагивать изготовление вывесок в целом, то на рынке представлены наружные и интерьерные конструкции, которые подразделяются на световые и не световые. Если интересуют именно световые вывески, то есть выбор между световыми консолями, коробами и объемными буквами. Другие конструкции, лишенные привлекательных огней, хорошо используются в светлое время суток. Это баннера, планшеты, стритлайны и не световые консоли. Световые вывескиподразделяют на модели с внешней и внутренней засветкой (в обоих случаях применяют галогеновые лампы, светодиоды, неон). Изготовление вывесок осуществляют из пластика, металла, ПВХ пленки, акрилового стекла, поликарбоната.

Просто купить световые вывески не получится. Первоначально следует заказать макет, потом отвезти его на согласование в КГА, а затем можно заказывать изготовление световых вывесок. Но это, если строго действовать в соответствии с буквой закона. В реальности световая реклама попадает обычно на фасад сразу после того, как пройдет предварительное согласование в КГА. Дело в том, что не каждый предприниматель хочет простаивать без рекламы около трех месяцев (столько длится согласование). Изготовление световых вывесок обычно занимает 5 дней, простых – до 3 дней.

Монтаж можно произвести на фасаде или крыше. Если световая реклама крепится к фасаду, используют анкеры, а в случае, когда световые вывески закрепляют на крыше, их фиксируют пригрузами. Непременное условие подключения рекламы к электропитанию – наличие отдельного автомата. Учитывая, что в последнее время световые вывески в Петербурге чаще всего портились из-за падения снега с высоты, стали принимать меры. Производители научились использовать металлические козырьки или сетки для рассечения льда и снега, падающего с крыш. Такие козырьки устанавливают непосредственно над местом, где расположена световая реклама.